понедельник, 28 июля 2014 г.

Вступление к четвертой теме


Система ценностей и доверие в сети. Вступление Ива Травкина.



"Мы знакомимся не с самой информацией, а с ее интерпретацией" в исполнении выбранных Вами контактов. Т.е. мы получаем информацию ту, которую выбрали сами. Если мы сменим свою сеть контактов, то получим и другую информацию о том же самом событии. Хороший пример освещение сегодняшней ситуации на Украине, меняя "круг доверия", получаем прямо противоположные мнения.

В. В. Анненков, доклад  и презентация эксперта



Здесь хочется обозначить еще одну проблему: активность педагогического сообщества. До сих многие "боятся" включиться открытые мероприятия, за счет этого кажется, что всего дюжину людей интересует дистанционное сотрудничество, остальные остаются, на первый взгляд,  безучастными к сетевой деятельности. Зато "молчаливые наблюдатели" - как правило, самые активные "куханные критиканты". К моему сожалению, я не знаю "рычагов" вовлечения таких людей в сетевую активность. И это для многих школ пока еще серьезная проблема. Учитель не хочет работать в сети сам и игнорирует детскую сетевую активность.



Замечательный текст "Лирической заставки", ярко отражающий сегодняшнее состояние большинства пользователей сети Интернет.
Коллективный разум и систематический труд позволят иметь необходимое изобилие!

2 комментария:

  1. Спасибо, Марина Вениаминовна, за ценности "Коллективный разум и систематический труд"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам огромное спасибо за подарок нам ВСЕМ. Всего два четверостишия, а мыслей и дискуссий на них можно построить множество. Замечательный литературный ПОЗИТИВ.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...